從三天前的低點162 一路漲到768

圖一

我在群組還小提醒還有一根才下今明才是比較好時機叫大家不要急這樣進場摸的位置真的相對漂亮跟勝率高,但這些關鍵技術到底要怎麼掌握我是怎麼抓到的?
最大的兩個關鍵問題!

1.趨勢單要怎麼抱??
2.什麼時候才可以摸頭??

這兩件事情做不好=你一定常在這種特殊盤型裡面收到傷害,而且通常都會是大賠!那ACE今天就來稍微分享一下之前在課堂中其實我有去分享過如何做這種行情的技巧。

首先一、是折返水準

一波價格在行進的過程中回檔幅度必要超過0.5甚至0.618我才會說趨勢結束才能是摸頭的開始什麼意思呢?我們直接看到這幾天的行情

我們都看到圖1跟2兩次回檔位置

圖二

都沒有超過0.5,所以從168反彈上來的行情都還不是摸頭的開始(至於缺口戰法觀念應用在趨勢盤我上課也講過很多次了)
我還說第二根必定是我追進場而且重倉的位置如果你有照上課說的現在已經荷包滿滿!
那我們一樣再回到K線走勢圖,其實一路漲上來真的都沒有超過0.5的回測價格唷直到昨天夜盤才發生。

圖三

所以其實我在群組 說最好的摸頭時機當然就是 今天 跟 明天
代表→這波強嘎空單行情【暫告一個段落了】

噴發完的趨勢盤會陷入盤整當然才有理由測壓 跟 測支撐我們才有擋火車頭的條件
來看看對帳單→我自己是放空在756(算是非常漂亮的價格唷)

圖四

當然這裡還有結合其他技巧,也就是

  • 1.切割率滿足振幅的計算
  • 2.平均振幅觀念
  • 3.美期的不同步→跨市場指數連動的觀察
  • 4.籌碼

在逆勢交易中 當然我們會將風險控制比較小→因為是逆勢
所以口數 就是平常的一半兩口,並且用我的交易策略【移動停利】
第一口鎖了30點獲利
第二口鎖了56點獲利
當然在昨天夜盤就出掉了,波段上的單子到今天還持續放著

觀念二、為什麼順勢行情我們還要猜摸頭?

上周末上課我也講過,對我來講,順勢行情肯定是要抱單。但重點是我們永遠無法猜到順勢趨勢盤要噴到何時結束?

所以適當位置我去出手逆勢單無非三個觀念:

1.避險到我順勢行情少吃掉的利潤,但我強調過很多次→因為是逆勢
我的部位一定放小
我的獲利一定縮短

2.承接上一個觀念
就算是順勢趨勢行情也還是會震盪
我在震盪中找尋 短線獲利機會 放大獲利

3.逆勢單抓的好 或許是 下一波 行情反轉順勢的起點
所以我是用極少的停損VS極大的獲利
→划算

【但由於如何在順勢行情中找到逆勢機會?】

這種技巧真的是比較難一點,所以還是建議新手順勢,老手可以開始把自己的交易技巧跟能力往上提一個層次。

那有時候還有一個關鍵會促使我去逆勢
【手上無單】→由於噴過多早就把手上多單移動停利掉了
那我當然要開始找尋下一個布局我交易部位的機會,關鍵當然還是在禮拜一的收盤籌碼也有關鍵變化

所以做一個總結論,當然交易一點都不簡單,需要用很多觀念相乘+經驗
但最重要的是 有認清自己的能力,挑選勝率大的時候我們去出手

會不會遇到停損 → 會

這波拉的過多也有導致我SC部位有做停損,但是 只要紀律執行 其實我們沒有傷的太嚴重,更甚至 把資金權趕快拿回來,布局下一個獲利更大的機會點
→重新布局的新SC部位+期貨空單就已經把虧損打平了

所以認錯能力很重要!
停損是必然會經歷的事情,但有沒有 嚴格執行 才是最重要

在於期權交易幾大重點能力:

  • 1.價格→波浪理論
  • 2.K線排列
  • 3.時間軸
  • 4.空間→也就是振幅跟目標價
  • 5.籌碼
  • 6.跨市場連動

大概用到這6大觀念去促使我這幾天下單的位置跟策略,而這些觀念都會在PP跟課程慢慢建立給大家!

♆本文為資訊整理與觀念教學分享,無任何投資推薦之意,投資必定有風險,投資前務必自行研究分析判斷。
♆本網站【榮耀投資學院】內所有資料之著作權、所有權與智慧財產權,包括內容、圖片、文字、聲音、影像等,如發現個人或組織涉及侵害本網站著作權或商標權、恣意盜用等,我方將保留法律追朔的權利,請勿以身試法。
榮耀投資學院
最後修改日期: 23/11/2020

作者

留言

撰寫回覆或留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。